ALIMENTOS  QUE MEJORAN EL APRENDIZAJE

El rendimiento intelectual mejora si se incorpora nutrientes que favorecen el funcionamiento de los neurotransmisores . Durante el proceso de enseñanza se requiere un nivel muy alto de concentración para incorporar la información que se nos brinda , se necesita una alimentación adecuada y un buen descanso , estos factores resultan centrales ya que tienen efectos sobre la cognición  , la memoria , la concentración e incluso la motivación de una persona . Se recomienda estos alimentos :

  • Frutos secos , quesos , pescados , arroz : Aportan fósforo , mejoran la memoria y el aprendizaje .
  • Legumbres y cereales : Contienen hierro .
  • Frutas : Plátano , palta , tomates , aportan potasio , indispensable para el funcionamiento adecuado de la actividad neural y cerebral .
  • Productos con glucosa : Lácteos , fruta y panes .
  • Yogures , lácteos , pescados y mariscos : ayudan a incorporar el yodo .
  • Crustáceos , cordero , chocolate , verduras : remolacha , lechuga , espinaca y zanahoria , mejora la memoria y potencia las funciones motoras , cognitivas , psicosociales .
  • Dulcinea
  • Pamela Sandoval
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